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사일리지의 정의
Silage 란 ?
- 수분함량이 높은 사초(>50%)를 사일로라는 용기에서 발효시켜 저장성을 부여한 다즙질 사료(혐기적 상태, lactic acid bacteria, lactic acid,  haylage, hay)
 
목표
- 재료의 손실을 최소화하고 질이 높고 기호성이 우수한 사초를 효과적으로 저장함으로써 낙농 · 육우 생산성 향상에 기여.


사일리지의 장단점
장 점
- 날씨 지배를 적게 받음
- 기계화, 체계화가 쉬움.
- 대규모 사육에 알맞음
- 다양한 작물 재배 가능함
- 안전하고 기호성 높음
    
단 점
- 유통과 시장성이 낮음
- 꺼낸 후 바로 급여해야 함
- 운송  및 기계 장비에 추가비용이 듬
- 저장부피가 큼
- 저장 손실이 클 수 있음.(2차발효 및 부패시)


사일리지의 중요성
- 저장효율이 높은 사초의 저장 수단
- 동물의 요구량과 사초의 계절생산성 차이
- 단위면적당 최대수량  및  생산성 향상
- 안정된 영양소 균형, 가축 stress 감소
- 자가배합, TMR 등  배합과 급여 용이
- 작은 저장면적과 장기간 저장 가능
- 우리나라에 알맞다

 

     
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