Home > 제품정보 > 보호지방  
 
 
보호지방(반추위 불해성 지방)의 정의
비유초기(100-150일) 착유우의 경우 사료로 섭취한 것 보다 더 많은 양의 에너지가 필요하게 되고 이 부족한 부분을 충족시키기 위해 에너지가 높은 야자유, 우지등을 여러 가지 방법으로 가공처리 하여 반추위를 통과 소장에서 직접 소화, 흡수 되도록 제조한 것임


보호지방의 조건 및 형태(주한영국대사관 세미나, Palmquist, 1988)
반추위 미생물에 영향을 주지 않아야 함.
칼슘염(Ca soaps)지방산, 고도의 포화지방산(유리지방산) 및 포화지방(중성지방)
 
불포화지방산은 반추위미생물의 성장을 억제하지만 칼슘이온을 보충하면 칼슘이온이 미생물표면에서
 지방산을 빼앗아가기 때문에 성장저하 현상은 나타나지 않는다.
 
쉽게 흡수됨(소화율)
칼슘염 지방산은 소장에서 쉽게 흡수 됨
포화 지방산은 소장에서 낮은 소화율
 
대사작용에 적합한 지방산 구조
인위적으로 포화시키지 않은 유리지방산(적정수준의 불포화 지방산 함량)
 
사료와 쉽게 결합됨
칼슘염 지방산은 사료제조시 고온에 영향을 받지 않는다.
 
칼슘염 형태 = 유리지방산(중성지방에서 글리세롤이 분리된 상태)

     
우 : 13631 | 주소 : 경기도 성남시 분당구 탄천상로 164, B동 534호 (구미동 시그마2 오피스텔)
(Gumi-dong, Sigma2) B-534, 164, Tancheonsang-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, KOREA
TEL : 031-718-3789 | FAX : 031-718-3797 | E-mail : kunnong@unitel.co.kr
Copyright (c) 2006~ kunnong.co.kr All Rights Reserved. login
 
  Design By camp6.com